Поехали вместе - сервис поиска попутчиков

Бодрум – лучший выбор для отдыха в Турции

Бодрум – лучший выбор для отдыха в Турции

7 нояб. 2020 г. Просмотров: 74

Летом, когда жара в Центральной части России и Восточной Сибири бывает выше 30 градусов, есть комфортное место, где температура держится в пределах плюс 27-29 градусов.

Бодрум – это место встречи двух морей, Эгейского и Средиземного. Он основан в IV веке до н.э и назывался Галикарнас, в последствии был захвачен и разграблен войсками Александра Македонского и переименован в Бодрум. Это родина известного древнегреческого историка Геродота.

Бодрумские бухты Гюмбет и Битез с прозрачной водой дают возможность заниматься катанием на водных лыжах, спускаться под воду с аквалангом. Летом вода в море не опускается ниже +25 градусов.

В Бодруме вы увидите апельсиновые и мандариновые сады, пальмы и сосны на берегах бухты, красивые песчаные пляжи.

О тысячелетней истории города напоминает древнегреческий амфитеатр, находящийся на холме Гектепе. Сейчас это музей, в котором вы можете прикоснуться к истории.

амфитеатр Бодрум

Мавзолей царя Мавсола, еще один из памятников, на который следует обратить внимание. Он построен в 353 году до н.э и являлся пятым чудом света. В XII веке он был разрушен землетрясением и разобран, до наших дней сохранился только фундамент здания.

Добраться до курорта легко, сначала самолет доставит вас в аэропорт Милас, а затем 30 минут на автобусе. Остановиться можно в отеле Rixos, что находится в 10 километрах от города Бодрум. До него можно доехать на маршрутном такси за 2$ или 3 турецкие лиры, посетить магазины, музеи, осмотреть достопримечательности.

бодрум пальмы

В отеле есть бассейн, шезлонги, ресторан. Доступ в интернет и напитки платные, завтрак, обед и ужин по системе все включено. Выбор из 2-3 блюд, рыба, курица. Есть разнообразная выпечка (тортики, пирожное, лепешки, пицца), на гарнир каши на любой вкус, картофель, макароны. Голодным остаться трудно, но борщей в меню вы не найдете.

В номере стандарт: телевизор, кондиционер, туалет, умывальник, душ. Пользование сейфом и холодильником платное.

Уборка включает в себя смену постельного белья и полотенца, вынос мусора, остальное за дополнительную плату или приходится делать самостоятельно.

Развлечение – это ежедневные анимации в отеле, если вас это не устроит, можно отправиться в Бодрум на дискотеку. К вашим услугам городские рестораны, кафе с блюдами турецкой кухни.

На пляжной полосе песок, но когда зайдете в море ощутите мелкую гальку. До моря нужно спускаться по ступенькам. Зато бассейн будет у вас под окнами, им можно пользоваться в любое время бесплатно.

Море очень чистое, прекрасные пляжи, в двух милях от Бодрума остров Кара Ада (черный) с горячими источниками, зелёной растительностью, горными склонами, соснами.

На острове практикуют лечения грязями и минеральной водой, помогающей от многих болезней.

На экскурсию вам предложат съездить на соляное озеро Памуккале. Красивые соляные пирамиды, сочетаются там, с синим небом и голубой водой.

Отдых в Бодруме оставит у вас много приятных воспоминаний, поможет восстановить силы, создаст хорошее настроение на целый год.

Поделиться ссылкой на статью

Открыть Самуи и умереть

Он открыл райский остров Самуи всему западному миру. А потом погиб при загадочных обстоятельствах. Это настоящая детективная история. Он открыл райский остров всему западному миру. А потом погиб при загадочных обстоятельствах. Эту детективную историю XX века, достойную стать книжным романом или киноэкранизацией, мне поведали русские хиппи, которые осели на Самуи.

просмотров: 78 | 7 нояб. 2020 г.

Бодрум – лучший выбор для отдыха в Турции

Жемчужиной средиземноморских курортов в Турции является Бодрум. Расскажем об отеле, природе, лечебных источниках, пляжах, развлечениях доступных туристам.

просмотров: 74 | 7 нояб. 2020 г.

Чем нас кормили на завтрак в Иордании

Знакомство с иорданской кухней мы начали в одном из иорданских хостелов. Хочу отметить, что поскольку в Иорданию приезжает достаточно много иностранных туристов, то иорданцы стараются адаптировать свои блюда под потребности европейцев. Вместе с тем, даже с учетом данного факта, блюда, поданные в иорданских отелях, имеют ярко выраженную специфику местной иорданской кухни. Итак, начнем по порядку.

просмотров: 82 | 7 нояб. 2020 г.

Поездка в Тбилиси. День города "Тбилисоба"

Цикл рассказов о Грузии. Поездка в Тбилиси на День города "Тбилисоба".

просмотров: 38 | 7 нояб. 2020 г.